Суп с крапивой и щавелем

Суп с крапивой и щавелем

  • 12 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Крапива молодая 300 г

Щавель 150 г

Картофель 2–3 клубня

Бульон мясной или овощной 1,2 л

Яйца 2 шт.

Сметана 100 г

Перец черный молотый

Соль

• Крапиву ошпарьте, слегка отожмите от влаги. Вместе со щавелем нарежьте соломкой.

• Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Посолите, поперчите. За     пару минут до готовности картофеля опустите в бульон зелень и доведите до кипения.

• Яйца слегка взбейте и влейте в готовые щи, непрерывно помешивая, чтобы яйца

разошлись равномерно. Когда суп снова закипит, он готов.

• При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Совет:

Самая вкусная и полезная — молодая крапива.

Собирайте мягкие макушки кустов в перчатках.

Только в чистом месте, не у дороги. Зелень

сначала обдайте кипятком — так она

перестанет жечься. А потом уже готовьте.

Оставить комментарий