Сырное суфле

Сырное суфле

  • 05 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

В большинство видов суфле добавляют смесь муки с молоком, чтобы суфле поднялось, но в нашем случае эти продукты не потребуются. Однако суфле достаточно быстро опадает, поэтому держите вилки наготове, вынимая его из духовки. Любопытно, что вкус миндального молока прекрасно уживается с таким же ореховым привкусом сыра «Грюйер». 

2 ст. л. тертого пармезана 

4 крупных куриных яйца 

60 г сметаны 

3 ст. л. неподслащенного миндального молока 

1 /2 ч. л. сухой горчицы 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

1 чашка тертого сыра «Грюйер» (можно заменить любым сыром твердых сортов пикантного вкуса) 

Разогрейте духовку до 200 °C. Обильно смажьте сливочным маслом две формочки общим объемом 450 г и посыпьте их изнутри тертым пармезаном. Поставьте в холодильник. Смешайте в блендере яйца, сметану, миндальное молоко, горчицу, соль, перец, чтобы получилась легкая, воздушная масса. Достаньте формы из холодильника и выложите в каждую по половине тертого сыра, сверху по половине яичной массы и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета около 40 минут, пока масса не поднимется над краями формы. Подавайте к столу сразу же: суфле начнет опадать, как только вы достанете его из духовки. 

Пищевая ценность порции: калории — 507, углеводы — 4 г, клетчатка — 0 г, белки — 32 г, жиры — 40 г, натрий — 672 мг, сахар — 0 г

Оставить комментарий