Тайский салат с латуком и свининой

Тайский салат с латуком и свининой

  • 01 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Эта пикантная смесь — легкий и освежающий обед, не требующий особых хлопот. Хорошо подать его на подложке из листьев салата, а можно завернуть в листья латука, чтобы получились оригинальные безглютеновые «блинчики с начинкой». Свинина легко заменяется рубленой курицей, индейкой или бараниной. 

500 г постной рубленой свинины 

1 ст. л. кокосового масла 

2 ст. л. измельченного лука-шалота (можно заменить мелким репчатым луком) 

1 ст. л. измельченного чеснока 

2 ст. л. измельченного красного лука 

2 ст. л. измельченной свежей мяты 

1 ст. л. измельченного зеленого лука 

1 ст. л. измельченной свежей кинзы 

1 ст. л. измельченного жгучего красного чили без семян 

1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 

1 ст. л. рыбного соуса Red Boat («Нам-пла») 

12 крупных листьев салата соль 

4 веточки мяты (для украшения) 

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите мясо, шалот, чеснок и жарьте, часто помешивая, до полной готовности (примерно 8 минут). Снимите с огня и выложите в миску. Добавьте лук, мяту, зеленый лук, кориандр, чили, смешайте, влейте сок лайма и рыбный соус. Хорошенько перемешайте. Попробуйте и досолите, если необходимо. Положите в середину обеденных тарелок по три листа латука. Сверху выложите горкой равные порции мясной смеси. Украсьте веточками мяты и подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 267, углеводы — 5 г, клетчатка — 1 г, белки — 37 г, жиры — 11 г, натрий — 529 мг, сахар — 2 г

Оставить комментарий