Теплый радужный салат из мангольда, панчетты и миндаля

Теплый радужный салат из мангольда, панчетты и миндаля

  • 01 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Теплая панчетта и салатная заправка слегка размягчат мангольд, сохранив его свежий, но не совсем сырой вкус. Листья мангольда очень красивы, поэтому салат с ним выглядит эффектно, а благодаря сочетанию мягкого мангольда, обжаренного миндаля и хрустящей панчетты по вкусу не уступит внешней привлекательности. 

220 г панчетты 

1 пучок мангольда 

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима 

3 ст. л. красного виноградного уксуса 

1 ст. л. дижонской горчицы свежемолотый или дробленый черный перец 

1 чашка обжаренного нарубленного миндаля 

Удалите жесткие стебли мангольда, листья порвите, положите в большую жаропрочную миску. Соедините нарезанную мелкими кубиками панчетту и оливковое масло в большой сковороде. Поджаривайте на среднем огне, часто помешивая, примерно 12 минут, пока весь жир не вытопится, а панчетта не подрумянится и не станет хрустящей. Снимите сковороду с огня. Шумовкой переложите панчетту на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В оставшееся масло (в сковороде) добавьте, взбивая, уксус и горчицу. Приправьте перцем (по вкусу), полейте заправкой, добавьте миндаль и теплую панчетту, аккуратно перемешайте. Подавайте к столу теплым. Примечание. Те, кто ограничил потребление соли, могут исключить панчетту из рецепта. В этом случае разогрейте оливковое масло в маленькой сковороде и далее готовьте по рецепту. 

Пищевая ценность порции: калории — 513, углеводы — 15 г, клетчатка — 6 г, белки — 18 г, жиры — 43 г, натрий — 1250 мг, сахар — 3 г.

Оставить комментарий