
Томаты, фаршированные креветочным салатом
- 02 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Блюдо прекрасно подойдет для дружеского обеда: готовится очень быстро, а выглядит так, словно хозяйка потратила на его приготовление несколько часов. Не менее вкусная начинка получится из тунца, курицы или индейки. Если хотите немного пофантазировать с рецептом, выложите сверху немного сальсы из авокадо. Для этого потребуется чашка нарезанного мелкими кусочками авокадо, смешанного с мелко нарезанным луком, измельченной кинзой и соком лайма.
250 г очищенных вареных креветок
4 крупных спелых томата
1 спелый плод авокадо
1 ч. л. свежевыжатого сока лайма соус «Табаско»
1 /4 чашки майонеза
1 ст. л. измельченного зеленого лука
8 листьев латука соль свежемолотый или дробленый черный перец
4 веточки кинзы
Срежьте с каждого томата «крышечку» толщиной 1 см. Выньте семена и мякоть, поставьте томаты срезом вниз на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы стек сок (минимум на 15 минут). В неглубокой миске смешайте нарезанный авокадо, сок лайма, соус «Табаско» и разомните вилкой до достаточной однородности. Удалите кишечные вены у креветок, крупно нарежьте, сложите в миску средних размеров. Добавьте размятый авокадо, майонез и зеленый лук (белую часть и немного зеленых перьев). Приправьте солью и перцем (по вкусу) и аккуратно перемешайте. Нафаршируйте томаты полученной смесью так, чтобы сверху образовалась горка. Выложите в середину каждой тарелки по 2 листа латука. Поместите томат сверху, украсьте веточкой кинзы и подавайте к столу.
Пищевая ценность порции: калории — 267, углеводы — 13 г, клетчатка — 6 г, белки — 13 г, жиры — 20 г, натрий — 542 мг, сахар — 6 г.