Торт «Апельсиновый мартини»

Торт «Апельсиновый мартини»

  • 17 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Рецепт рассчитан на форму 20 см.
Форму застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Выпекать при 175 С.
Вес торта около 3 кг.

Шоколадный бисквит:
3 Яйца
150 гр. сахара
150 гр. растительного масла
80 гр. темного шоколада ( от 50% какао)
180 гр. кефира
210 гр. муки
1 ст.л.с горкой какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
соль 

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 сек. или на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром.
Понизить скорость и влить в них растительное масло, смешать на средних оборотах.
Продолжая взбивать на низких оборотах, тонкой струйкой влить шоколад.
Затем в 2 этапа попеременно всыпать сухую смесь и подливать кефир, пока все не введёте в тесто. Тщательно на средних оборотах смешать и вылить в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 175 C. до готовности, до сухой шпажки. Первые 25 мин. не открывать духовку.
После выпечки немного остудить, обернуть пленкой и убрать в холод.

Пропитка:
Сироп 1:1 вода ( 100 гр.) и сахар (100 гр.) Проварить до закипания, добавить 2 столовых ложки мартини и перемешать. Проварить после 1 минуту.
Остудить.

Апельсиновое компоте:
3 больших апельсина
80 гр. сахара
30 гр. вермута Мартини
8 гр. желатина
30 гр. для замочки желатина
Приготовление:
2 кольца по 18 см обтянуть с одной стороны плёнкой и установить на ровную поверхность ( доска, поднос).
Желатин замочить в холодной воде.
Из 2 апельсинов выжать сок ( около 300 гр.), добавить в него сахар, вермут и довести до кипения.
Третий апельсин очистить ножом от кожицы и вырезать мякоть из каждой дольки, оставляя плёнку на апельсине.
Желатин ввести в Апельсиновый сок, остуженный до 60 С. Хорошо все смешать.
Разлить в 2 подготовленных кольца и разложить поверх кусочки мякоти апельсина. Убрать в холодильник до полного застывания.

Кремчиз, рассчитан на начинку и покрытие:
-800 гр. сливочного сыра ( по типу креметте от хохланд)
-350 гр. сливочного масла ( не менее 80%)
-250 гр. сахарной пудры.

Приготовление:
В чашу миксера выложить сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать. На средних оборотах насадкой весло. Затем выложить сыр и все тщательно смешать, сильно не взбивать, что бы не насытить крем лишним кислородом.
Переложить в кондитерский мешок.

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа.
— уложить на подложку 1 корж
— Пропитать
— Нанести немного крема
— Уложить компоте
— Сверху закрыть слоем крема
— Снова бисквит
— Пропитка
— Крем
— Компоте
— Крем
— И закрываем последним коржом
— Пропитка
— Черновое покрытие
— Убираем в холод на несколько часов и потом можно сделать финишное покрытие.

Детали по сборке:
1. Для неопытных лучше собирать торт в кольце.
2. Бисквиты, компоте и сироп готовится накануне дня сборки.

Оставить комментарий