Тыквенный суп

Тыквенный суп

  • 26 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Идеальный суп для холодного осеннего или зимнего дня: пряный имбирь и жгучий чили уравновешивают сладость тыквы и дают ощущение тепла. Это прекрасное первое блюдо для званого обеда. Его бледно-оранжевый цвет оживляют островки густых сливок и зелень шнитт-лука. Суп можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде в холодильнике (до трех дней) или в морозильной камере (до двух месяцев). Так как суп сравнительно богат углеводами, постарайтесь не превышать общее потребление углеводов в остальное время дня. 

2 тыквы средних размеров 

5 чашек домашнего или готового куриного бульона с пониженным содержанием натрия 

1 чашка нарезанного лука-шалота 

1 ч. л. натертого корня имбиря 

1 ч. л. измельченного зеленого перца чили без семян 

1 /2 ч. л. порошка карри 

1 /4 ч. л. молотого мускатного ореха 

1 /4 ч. л. молотой корицы 

1 /4 ч. л. молотого кардамона 

2 ст. л. жирных сливок (для украшения) 

1 ст. л. измельченного свежего шнитт-лука (можно заменить зеленым луком) или гладколистной петрушки 

соль 

свежемолотый или дробленый белый перец 

Установите корзину пароварки в большую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы она касалась дна корзины. Доведите воду до кипения на сильном огне. Тыкву почистите, разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и переложите в корзину вместе с шалотом и имбирем. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока тыква не станет очень мягкой (примерно 15 минут). Переложите тыкву в чашу кухонного комбайна или блендера. Пюрируйте, по мере готовности перекладывая массу в большую кастрюлю. Добавьте в полученное пюре чили, специи, соль и перец. Влейте куриный бульон и поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, пока не перемешаются все вкусовые оттенки. Подавайте суп горячим, украсив несколькими каплями жирных сливок и посыпав нарезанным шнитт-луком или гладколистной петрушкой. 

Пищевая ценность порции (2 чашки): калории — 162, углеводы — 39 г, клетчатка — 7 г, белки — 5 г, жиры — 0 г, натрий — 170 мг, сахар — 9 г 

Оставить комментарий