Фаршированные куриные яйца

Фаршированные куриные яйца

  • 18 Янв, 2021
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

НА 24 ПОЛОВИНКИ ЯИЦ 

Если вы решили потратить время и силы на приготовление фаршированных яиц, лучше сразу начать с дюжины, так как они нравятся практически всем. Если хотите проявить фантазию, добавьте к желтку мелко нарезанные креветки, крабовое мясо или анчоусы и украсьте листочком петрушки или кинзы. Для разнообразия добавьте в начинку немного любых пряных трав. 12 крупных, сваренных вкрутую куриных яиц 1 /4 чашки майонеза 1 ст. л. дижонской горчицы или больше (по вкусу) щепотка кайенского перца белый уксус (по желанию) соль свежемолотый или дробленый черный перец паприка (для украшения, по желанию) Разрежьте очищенные яйца пополам вдоль. Выньте желтки и сложите в маленькую миску. Белки отложите в сторону. Добавьте к желткам майонез, горчицу и кайенский перец, разомните вилкой и перемешайте. Если смесь кажется суховатой, добавьте майонеза, горчицы или пару капель уксуса. Приправьте солью и перцем (по вкусу). Выложите массу в кондитерский мешок с маленькой звездообразной насадкой и аккуратно выдавите одинаковое количество массы в каждую половинку белка (можно использовать обычную чайную ложку). Если хотите, слегка посыпьте паприкой. Подавайте к столу сразу или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 8 часов. 

Пищевая ценность порции (2 половинки): калории — 167, углеводы — 2 г, клетчатка — 0 г, белки — 10 г, жиры — 14 г, натрий — 229 мг, сахар — 1 г. 

Оставить комментарий