Фриттата с капустой браунколь и беконом

Фриттата с капустой браунколь и беконом

  • 04 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Яичную смесь можно использовать с любой комбинацией овощей и/или мяса. Вот некоторые варианты: брокколи и грибы, тыква и мята, томаты и базилик, цукини и фета, ветчина и грюйер, чеддер и бекон. Список длинный, привлекающий разнообразием вкусов. 

3 /4 чашки порубленного отварного бекона 

5 крупных куриных яиц 

1 1 /2 чашки мелко нарезанной капусты, мангольда или шпината 

4 ст. л. тертого пармезана (можно заменить любым сыром твердых сортов пикантного вкуса) 

2 белка крупных куриных яиц соль свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте маслом жаропрочную сковороду диаметром 20 см и отставьте в сторону. Взбейте яйца, добавьте капусту, бекон, 2 ст. л. сыра и приправьте солью и перцем (по вкусу). Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно введите в яичную смесь. Выложите яичную массу в подготовленную сковороду. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте примерно 18 минут, чтобы середина загустела, а верх приобрел золотисто-коричневый оттенок и края стали почти хрустящими. Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять пару минут. Перед подачей на стол разрежьте фриттату на порции. 

Пищевая ценность порции: калории — 238, углеводы — 4 г, клетчатка — 1 г, белки — 18 г, жиры — 16 г, натрий — 653 мг, сахар — 1 г.я

Оставить комментарий