Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо

  • 27 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Суп восхитителен и сам по себе, без всяких украшений. Но если проявить немного фантазии — положить в середину небольшую горку крабового мяса, красивую большую креветку или несколько кусочков авокадо, — блюдо вполне подойдет для званого обеда. Суп легкий и освежающий, а благодаря пользе авокадо его можно считать одной из «звезд» диеты для здоровья мозга. Рецепт рассчитан на две порции, чтобы суп сохранил красивый бледно-зеленый цвет. Если нужно приготовить больше, объем несложно увеличить, но суп следует подавать к столу сразу после приготовления, так как со временем он темнеет и теряет привлекательный вид. 

1 крупный спелый плод авокадо (нарезать кубиками, предварительно удалив косточку) 

1 /2 чашки мелко нарезанного очищенного огурца без семян 

1 1 /2 чашки холодного домашнего куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1 /4 чашки холодного неподслащенного миндального молока 

2 ст. л. свежевыжатого сока лайма 

соль 

соус «Табаско» 

нарезанные листья мяты (по желанию)

Положите авокадо и огурец в чашу блендера. Добавьте куриный бульон, миндальное молоко, сок лайма и смешайте до однородности. Перелейте суп в миску, приправьте солью и соусом. Подавайте к столу сразу, по желанию украсив нарезанной мятой, или плотно закройте миску и храните в холодильнике не более 3 часов, иначе суп начнет терять цвет. 

Пищевая ценность порции: калории — 166, углеводы — 10 г, клетчатка — 6 г, белки — 4 г, жиры — 14 г, натрий — 380 мг, сахар — 1 г

Оставить комментарий